Коронка на имлант

Эта статья расскажет Вам:

  • о классификации коронок для имплантов;
  • о способах прикрепления искусственных коронок к искусственным зубным корням;
  • о клинических случаях, располагающих к протезированию на имплантатах.

Дентальная имплантация с последующим протезированием сегодня признана наиболее совершенной системой восстановления отсутствующих зубных единиц. Данная методика реставрации зубного ряда подразумевает вживление в челюсть пациента искусственной корневой системы. После процедуры имплантации спустя какое-то время фиксируется коронка на имплант. За счет полученной конструкции удается обеспечить стопроцентную работоспособность и эстетичность обновленного зубного ряда. Искусственные компоненты зуба функционируют даже лучше натуральных. Они не теряют свой изначальный вид, справляются с сильными жевательными нагрузками и не поддаются влиянию вредоносных микроорганизмов.

Зубные импланты изготавливаются чаще всего из титана. Этот материал обладает превосходными показателями биосовместимости и прочности. Благодаря титановым корням искусственные зубы очень прочные. Фиксация коронки на имплант осуществляется при помощи специального переходника, который называется абатментом. Переходник выступает в роли связующего звена между протезом и имплантом. Коронки для имплантационных систем выполняются на заказ в зуботехнической лаборатории. Для изготовления ортопедических конструкций используются новые технологии, благодаря чему протезы точно соответствуют всем требуемым параметрам.

Протезирование с применением имплантов позволяет улучшить эстетические показатели реставрации, продлить срок ее эксплуатации. Также пациенты отмечают, что протезы на имплантах комфортнее, чем ортопедические конструкции, опирающиеся на натуральные зубы. Однако до изобретения имплантов долгое время протезы умели закреплять только на естественных сегментах ряда зубов. Этот метод хорош, но имеет несколько недостатков. Главный из них заключается в необходимости обработки опорных зубных единиц. Опорные зубы обтачиваются и часто депульпируются, чтобы на них можно было установить протез. Следовательно, для восстановления отсутствующей единицы жертвуют здоровьем целых. А коронка на имплант фиксируется без задействования других зубов.

Цена коронки на импланте и как сократить стоимость на их установку

Сегодня цена изготовления зубной коронки на импланте как и стоимость на другие популярные стоматологические услуги во многих странах мира значительно высока и не всем по карману. Но находчивые пациенты, которые хотят себе здоровую белоснежную улыбку и с минимальными вложениями находят выход.

Таким выходом сегодня, является стоматологический тур в Харьков (Украина).

Приведем пример, как отличается цена за установку одной коронки на имплант в различных странах и в чем выгода такой поездки:

У нас в клинике$195
В Израиле$416
В Европе$600
В США$1350
Экономия$220-1150

Расходы на перелет в Харьков и проживание:

Перелет

Из Европы – от $170
Из Израиля – от $250
Из США – от $700
Из Канады – от $900

Проживание

Отель 3*
или
квартира
от $20/сутки

Питание

Полный рацион
в кафе
от $25/сутки

Вывод: даже с учетом того, что вы возьмете 7-10 дней отпуска за свой счет, потратитесь на перелет и проживание, Вы все равно сэкономите около 50% от стоимость, которую бы заплатили в своем городе.

Клинические случаи

Традиционное протезирование без предварительной имплантации может включать установку съемной либо несъемной конструкции. Несъемные протезы крепятся за счет опорных зубов и имеют ограниченную протяженность. Если же зубы, пригодные для выполнения функции опоры, в ротовой полости пациента отсутствуют, обращаются к методике съемного протезирования. Протезы съемного типа считаются самыми неудобными, они требуют особенного ухода и многие пациенты жалуются на них.

Открытие дентальной имплантации ликвидировало неудобства и ограничения протезирования. С помощью имплантов комфортно устраняются любые дефекты ряда зубов.

Например:

  • Можно воссоздать один потерянный зуб. Для этого понадобится один (реже – два) импланта, одна коронка.
  • Можно реконструировать несколько зубов подряд. Понадобится изготовить один несъемный протез мостовидного типа и вживить в челюсть два импланта.
  • Можно отреставрировать пустую челюсть. Эта задача решается тремя способами. Осуществляется либо классическая имплантация, либо технология all on 4, либо методика all on 6.

Классическая имплантация проводится по схеме 1 зуб = 1 коронка, 1 имплант. Из этого следует, что восстанавливать челюсть таким способом весьма накладно. Методики «все на шести» и «все на четырех» более выгодны. Они подразумевают вживление четырех либо шести искусственных зубных корней для последующего протезирования несъемной конструкцией всей челюсти.

Какие бывают коронки для имплантов?

Искусственные коронки зубов выполняются из разных материалов. Коронка на имплант может состоять из металла (как драгоценного, так и недрагоценного), диоксида циркония, фарфора, пластмассы. Существуют следующие виды коронок на импланты:

  • керамические на циркониевом каркасе;
  • керамические на металлическом каркасе;
  • пластмассовые на каркасе из металла.

Рассмотрим подробнее данные реставрационные изделия.

Металлопластмасса на импланте

Металлопластмассовые протезы применяются в качестве временных ортопедических конструкций. Срок их службы никогда не превышает трех лет. Такая временная коронка на имплант состоит из металлической основы, поверх которой наносится слой пластмассы. За счет небольшого веса пластмассы коронка получается очень легкой. Это дает возможность направить на недавно вживленный имплантат оптимизированную нагрузку. Так пациент быстрее привыкает к искусственному зубу. При необходимости коррекции металлопластмассовой коронки процедуру проводят без снятия протеза во рту пациента. Еще одним достоинством металлопластмассовой конструкции можно назвать ее маленькую стоимость.

В рамках долгосрочного протезирования металлопластмассу не применяют, так как пластмасса мягкая и пористая. Она склонна к изменению внешнего вида. После установки протез теряет свою привлекательность, поддаваясь действию пищевых красителей и деформации. Под сильной нагрузкой коронка может поломаться, так как она не приспособлена к выполнению стандартных функций, предъявляемых к дентальным протезам.

Металлокерамические коронки на импланте

Металлокерамическая коронка на импланте – наиболее распространенное изделие для протезирования, подразумевающего предварительную имплантацию. Коронка включает в себя металлический каркас, облицованный сверху керамической массой. Каркас может быть изготовлен с использованием благородных либо неблагородных металлов. За золотые или платиновые каркасы приходится платить примерно втрое больше, чем за простые сплавы. Но «драгоценные» коронки выглядят более эстетичными, отличаются большей биосовместимостью и долговечностью.

Каркасы для коронок из неблагородных металлов изготавливаются из сплавов хрома и кобальта либо хрома и никеля. Данные химические элементы легкие по весу и безопасные для организма человека. Их применяют в стоматологической ортопедии многие годы. Однако перед тем как помещать в ротовую полость пациента неблагородные металлы, нужно убедиться, что у пациента нет аллергии на них. Также необходимо выяснить, нет ли во рту пациента ранее установленных металлических конструкций. Если состав металлических ортопедических изделий, зафиксированных во рту, не будет совпадать, могут происходить гальванические реакции.

Металлокерамика, выполненная из недрагоценного сплава, проигрывает драгоценной в плане эстетичности. Снаружи коронка покрыта фарфором, полностью соответствующим цветовым характеристикам натуральных зубов. Но внутри протеза находится каркас металлического цвета. При эксплуатации протеза в зоне улыбки каркас может немного просвечивать на свету. Неблагородный металл придает зубной коронке синий оттенок, а благородный – желтый. Натуральность посиневших зубов находится под вопросом, а вот желтыми зубами никого не удивишь.

В целом, коронка металлокерамическая на имплантате отличается следующими преимуществами:

  • Компромиссная стоимость. Цена коронки на имплант металлокерамического типа невысока сравнении со стоимостью прочих долговременных ортопедических конструкций.
  • Прочность. Коронки подходят для функционирования вместо утраченных жевательных сегментов ряда зубов.
  • Эстетичность. Искусственные коронки выглядят как настоящие в жевательном отделе челюсти, для которого, собственно, они и предназначаются.

Цирконий на импланте

Циркониевая коронка на имплант – это максимальная эстетика и функциональность искусственного зуба. Протез представляет собой каркас из диоксида циркония, покрытый слоем керамической массы. Цветовая гамма циркония позволяет окрашивать его перед облицовкой. Таким образом удается добиться полного соответствия конструкции оттенкам зубных тканей. Даже в зоне улыбке протез выглядит естественно, когда эстетичная керамика начинает просвечивать. А специальная обработка циркония позволяет приблизить его прочность к показателям прочности металла.

Итогом объединения циркония и керамики в ортопедическую конструкцию является дорогое, но универсальное стоматологическое решение. Этим бескомпромиссным решением довольны все пациенты. Ведь установленная коронка на имплантат из диоксида циркония имеет всего один недостаток– высокую цену. А преимущества ее таковы:

  • Первоклассная эстетика. Коронка на имплант из циркония устанавливается в зону улыбки. И такая конструкция всегда выглядит, как натуральный зуб.
  • Безопасность. И керамика, и диоксид циркония являются биосовместимыми и гипоаллергенными материалами. Безметалловые конструкции не провоцируют раздражения слизистых оболочек, не вызывают непереносимости и гальванических реакций.
  • Точность. Циркониевые протезы изготавливаются с задействованием инновационных технологий компьютерного моделирования. Станок, на котором выполняются ортопедические конструкции, управляется программными средствами. Компьютерная точность позволяет избежать погрешностей в процессе изготовления коронок.
  • Долговечность. Коронки с включением циркония носятся больше двадцати лет. За это время заменить металлокерамическую конструкцию придется два-три раза.

Как устанавливается коронка на имплант?

Первым делом подбирается переходник, который будет соединять протез с имплантом. Абатмент заказывается после согласования материала для коронки. Это делается для того, чтобы соблюсти эстетику. Например, металлические абатменты просвечивают под керамическими коронками так же, как в металлокерамических конструкциях просвечивают каркасы. Для фиксации циркониевых протезов рекомендуется выбирать керамические переходники.

Прикрепляться коронка к импланту может двумя методами – цементным и винтовым.

В ходе винтовой фиксации протез соединяется с абатментом, и полученная конструкция помещается во вживленную в челюсть корневую систему. Такие коронки и переходники оснащены маленькими вертикальными отверстиями. Эти отверстия сквозные, в них вставляется винт, осуществляющий фиксацию. По завершении установки протеза в коронке остается маленькое отверстие, которое закрывается композитом. Винтовая фиксация коронок на импланты надежнее и предпочтительнее цементной.

В процессе цементной фиксации на имплант сначала закрепляется абатмент, после на переходник одевается протез. Составляющие конструкции скрепляются стоматологическим цементом. Посаженный на цемент протез нельзя снять, не нарушив его целостность. Потому если возникнет необходимость снять коронку досрочно, для повторного протезирования приходится заказывать новый протез.

Выгодное протезирование с опорой на импланты

Если Вы хотите поставить коронки на импланты, заказывайте стоматологический тур в город Харьков. Это позволит Вам провести запоминающийся отпуск, параллельно решив свои стоматологические проблемы и сэкономив при этом финансовые средства. Протезирование и имплантация – дорогие лечебные процедуры. Но в Харькове можно осуществить эти процедуры дешевле, чем в других странах и даже городах Украины.

У Вас появится уникальная возможность получить качественную стоматологическую помощь как минимум вдвое дешевле, чем в Вашем городе или стране. Даже с учетом затрат на поездку и проживание в Харькове, по окончании тура Вы останетесь в плюсе и получите море новых впечатлений.

Стать стоматологическим туристом Вам готов помочь DentalTour. Наши специалисты занимаются полной организацией зубных туров. Мы встречаем туристов в аэропорту, помогаем перемещаться по городу, поселяем в гостиницу, продумываем программу проведения досуга. Если перед нашими клиентами встает проблема языкового барьера, мы предоставляем профессионального переводчика.

Хотите вылечить зубы недорого и интересно? Тогда звоните нам!

Заполните форму

Заполните контактную форму и прикрепите Ваш CT (КТ) или панорамный снимок. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и просчитаем точную стоимость и сроки оказания стоматологических услуг