Одноэтапная имплантация

Эта статья расскажет Вам:

  • что собой представляет одноэтапная имплантация;
  • в чем заключаются преимущества процедуры;
  • в каких случаях нельзя проводить одноэтапную имплантацию.

Потеря сегментов зубного ряда является ситуацией, знакомой каждому человеку еще с детства. Но если после выпадения молочных зубов на их месте вырастают постоянные, когда приходит в негодность постоянный зуб, к сожалению, для решения проблемы на помощь приходится призывать стоматологию. Отсутствие в ряду даже одного зуба постепенно провоцирует смещение остальных сегментов ряда. Из-за ухудшения качества измельчения пищи возникают расстройства пищеварения. В районе дефекта атрофируется костная ткань. Также могут измениться черты лица, дикция, и это еще не полный список неприятностей, которые влечет за собой утрата всего одного зуба. Одним из способов эффективного восстановления утраченных зубных единиц является одноэтапная имплантация.

На сегодняшний момент дентальная имплантация считается наиболее надежной и качественной стоматологической процедурой. Одноэтапная имплантация является улучшенной формой классической имплантации. Методика позволяет максимально быстро и с минимальной травматичностью ликвидировать пустоты в ряде зубов. Установка искусственного зубного корня в челюсть и фиксация на нем временного зубного протеза осуществляется за один визит в стоматологическое заведение, следовательно, за один этап. Это значит, что пациент, пришедший в стоматологию для удаления зуба, получает возможность без лишнего ожидания установить в пустую лунку искусственную конструкцию. Такая конструкция будет полностью отвечать функциональным и эстетическим параметрам натуральной зубной единицы.

Имплант для одноэтапной имплантации ввинчивается в глубокий слой кости челюсти. Чтобы вживить искусственный корень врач делает в десне небольшой прокол. Мягкая ткань почти не повреждается, потому быстро заживает. А форма импланта стимулирует процессы уплотнения костной ткани в зоне имплантации. Установленный в челюсть одноэтапный имплант частично возвышается над уровнем десневой ткани, что позволяет сразу фиксировать на нем временный протез. Спустя несколько месяцев после того, как была проведена одноэтапная имплантация, временная ортопедическая конструкция заменяется постоянной.

Цена одноэтапной имплантации и как сократить стоимость на услугу

Сегодня цена установки одноэтапных имплантов как и стоимость на другие популярные стоматологические услуги во многих странах мира значительно высока и не всем по карману. Но находчивые пациенты, которые хотят себе здоровую белоснежную улыбку и с минимальными вложениями находят выход.

Таким выходом сегодня, является стоматологический тур в Харьков (Украина).

Расходы на перелет в Харьков и проживание:

Перелет

Из Европы – от $170
Из Израиля – от $250
Из США – от $700
Из Канады – от $900

Проживание

Отель 3*
или
квартира
от $20/сутки

Питание

Полный рацион
в кафе
от $25/сутки

Вывод: даже с учетом того, что вы возьмете 7-10 дней отпуска за свой счет, потратитесь на перелет и проживание, Вы все равно сэкономите около 50% от стоимость, которую бы заплатили в своем городе.

Достоинства одноэтапной методики

Отзывы пациентов, опробовавших одноэтапную имплантацию, преимущественно положительные. Позитивный настрой клиентов зубоврачебных учреждений обусловлен разнообразными моментами, среди которых можно найти следующие:

  • Реставрация зубного ряда за короткий промежуток времени.
  • Минимальное вмешательство в ткани ротовой полости.
  • Малое использование анестезии.
  • Быстрое послеоперационное восстановление.
  • Эстетичность искусственных зубов.
  • Обеспечение жевательных возможностей.
  • Выгодная стоимость комплекса процедур.
  • Высокая степень приживаемости искусственных зубных корней.
  • Возможность обойтись без операций наращивания костной ткани.
  • Неограниченный срок службы имплантов.

Выбор между одноэтапной и классической имплантацией

Одноэтапная имплантация и двухэтапная – это два направления дентальной имплантации, которые существуют примерно с середины прошлого века. Их отличие заключается в способе установки имплантата. Одноэтапный имплант устанавливается глубоко в челюсть. За счет этого он может без промедления участвовать в жевательных нагрузках.

Двухэтапные импланты после установки приживаются в течение нескольких месяцев. Протезы на них устанавливаются лишь после приживления. Фактически пациенту, осуществляющему двухэтапную имплантацию, приходится даже после установки импланта некоторое время ходить без зуба. Это не очень удобно и не всегда эстетично.

С точки зрения работоспособности и красоты зубного ряда одноэтапная имплантация зубов выглядит привлекательнее двухэтапной. Однако обе эти процедуры имеют много нюансов. Только специалист может принимать окончательное решение по поводу выбора методики имплантации. Решение принимается с учетом индивидуальных особенностей полости рта пациента и некоторых других обстоятельств. Если пациент хочет сэкономить деньги и время, врач порекомендует скоростную методику имплантации. Но если не найдет противопоказаний к проведению процедуры. Для осуществления любой операции по имплантации зубов необходимо, чтобы были соблюдены определенные требования.

Противопоказания к имплантации в один этап

Одноэтапная имплантация зубов не проводится, если:

  1. Пациент страдает от заболеваний костной системы.
  2. Ширина лунки слишком большая (имплант должен быть зафиксирован плотно).
  3. В челюстных костях протекает воспалительный процесс.
  4. Повышен тонус жевательных мышц.
  5. Пациент болен тяжелой формой туберкулеза.
  6. Имеются венерические заболевания.
  7. В организме найдена злокачественная опухоль.
  8. Поражена кровеносная система либо органы, принимающие участие в кроветворении.
  9. Имеются болезни соединительной ткани.
  10. Организм пациента плохо реагирует на анестезирующие вещества.
  11. Имеются недуги эндокринной системы.
  12. Пациент страдает от психических расстройств.

Одноэтапная имплантация может планироваться при наличии следующих противопоказаний, если они будут преодолены:

  1. Низкий уровень иммунитета.
  2. Недуги ротовой полости, поддающиеся лечению.
  3. Артрозоартрит суставов.
  4. Неудовлетворительная стоматологическая гигиена.
  5. Нарушения прикуса.
  6. Алкоголизм, наркомания.
  7. Беременность.
  8. Сильная атрофия костной ткани.
  9. Истощение организма, хронический стресс.
  10. Прохождение лечения, влияющего на процессы свертываемости крови.
  11. Вероятность обострения хронического заболевания из-за проведения операции.

Где сделать одноэтапную имплантацию?

Если Вас заинтересовала одноэтапная имплантация, и Вы хотите восстановить потерянные зубы быстро, недорого и качественно, заказывайте стоматологический тур в город Харьков. Харьковская стоматология “MistoDent”по праву считается одной из лчших в Украине. При этом стоимость зубоврачебных услуг здесь гораздо ниже, чем в других городах, даже включая Киев.

Люди, которые посещают Харьков для того чтобы осуществить лечение своих зубов, экономят внушительные суммы денег на стоматологических мероприятиях. Потому что в их родных городах те же процедуры стоят в несколько раз дороже. Получается, что стоматологические туристы, потратив деньги на поездку в Харьков и осуществив необходимые лечебные процедуры, тратят меньше финансов, чем если бы они решали свои стоматологические проблемы дома, и никуда не ездили.

Помочь Вам приятно провести время в одном из самых красивых украинских городов и недорого осуществить одноэтапную имплантацию предлагает DentalTour. Мы занимаемся полной организацией стоматологических туров. Наши специалисты разрабатывают для клиентов персональные программы экскурсий, помогают передвигаться по городу. Мы размещаем туристов в отеле, предлагаем переводчика и всячески заботимся о том, чтобы стоматологическим туристам было комфортно пользоваться нашими услугами!

Комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *